(チーズは東京・アルパージュさんから。http://www.alpage.co.jp/

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4月 価格は全て税込み

ブリア・サヴァラン レ・クリュ

ご存知、クリーミーな定番。
やはりレ・クリュ(無殺菌)は、活き活きとした美味しさ。
しかもこれは、脱脂乳を使用し、そこにクリームを添加。
バランスの良さが味わえます。
(イル・ド・フランス地域圏セーヌ=エ=マルヌ県・白カビ・牛乳)

 

¥1,170 / 100g (税込)※100gから承ります。

 

ヴーヴレー・アンセストラル 発泡 / 白 ’13

ブリアサヴァランと発泡ワインはグルメの定番。至福の時です。
キリリとシャープな味わい、細やかな泡。
上質でミネラル豊かなワインです。
(ロワール地方/シュナンブラン種)

 

 

シャンパーニュ ベルトラン・ゴトロ フィデル ’11

さららに王道な至福のとり合わせ。
グルメを虜にしてきました。
キレ、ミネラル、上質な泡・・ 不動です。
(シャンパーニュ地方/ピノ・ノワール種)

 

フランソワ・ブイヨ シャルドネ’15 白

若手フランソワ氏の2年目の作品。
よい年に恵まれ、とてもよいバランスです。
クリーミーなチーズとシャルドネ種のキレ、ブルゴーニュのミネラル。
楽しいマリアージュを!
(ブルゴーニュ地方/シャルドネ種)

 

フランソワ・ブイヨ ピノ・ノワール’15 赤

赤ならこちら。
冷涼な土地と2015年の太陽のバランスで心地のよい味わいです。
カジュアルに上質なブルゴーニュを。ありがとう、フランソワ!
(ブルゴーニュ地方/ピノ・ノワール種)

 


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5月 価格は全て税込み

サンマルスラン アフィネ

食通の街、フランス中部リヨンの名物チーズ。 モチモチした弾力、トロトロの味わい、香ばしい表皮・・ 美味しいバケットと! (サヴォワ県・フレッシュ・牛乳)

 

¥1,361 (税込) /1個(80g)※陶器入り

 

フルーリー シャペル・デ・ボワ’14 赤

食通の街、リヨンに程近いボジョレー。
古くからこの町で飲まれてきました。
郷土料理との相性はやはり定番です。
フルーティーでピュアな味わい。旅気分で!
(ボジョレー地方/ガメイ種)

 

フランソワ・ブイヨ ガメイ’15 赤

若手フランソワ氏の作品。
洗練されたブルゴーニュのミネラルと共存する地酒の風味。
かつてはブルゴーニュにたくさん存在したガメイ種に思いを馳せながら・・
(ブルゴーニュ地方/ガメイ種)

 

ニコラ・ヴォティエー イランシー’11 赤

シャブリ近く、北部のブルゴーニュ、冷涼です。
繊細で上品な酸とチャーミングな赤い果実。
活き活きと瑞々しいピュアなピノ・ノワールです。
(ブルゴーニュ地方/ピノ・ノワール種)

 

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6月 価格は全て税込み

カレ・デュ・ポワトゥ 農家製

名手ポール・ジョルジュレ氏。
味わいの深み、旨み・・ 脱帽です!
フレッシュで瑞々しい食感、乳の旨み、発酵、熟成のコク・・ 貴重です。
(ロワール圏・シェーヴル・山羊乳)

 

 

¥3,575/ ホール(260g) (税込)または¥1,787 / 半分 (税込)
<価格変更の場合があります。>

 

ニュエ・ビュルーズ ’14 微発泡 / 白

樹齢60年程の古木からの発泡ワイン。貴重です。
軽く心地よいタッチですが、同時に深い余韻と味わい。
セバスチャン氏の長いキャリアと畑仕事の賜物です。
(ロワール地方/シュナン・ブラン種)

アケ ’10 白

アケ家により守られてきた農薬を受けていない貴重な畑。
きれいな酸味が特徴です。自然で自由なワイン。
7年の熟成を経て、静かで穏やか。是非!
(ロワール地方/シュナン・ブラン種)

 

ロック・カブ ’13 赤

こちらもセバスチャン氏のワイン。
白同様に、軽快なタッチです。
フルーティーで瑞々しいカベルネ・フラン。彼ならではです。
チーズのフレッシュな酸味と。
(ロワール地方/カベルネフラン種)

 

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