(チーズは東京・アルパージュさんから。http://www.alpage.co.jp/

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4月 価格は全て税込み

ブルー・デ・ヴェルコール・サスナージュ

アルプスの麓、標高1000m程の山が続くベルコール。
その高地で作られる山のチーズです。
青カビの強さもなく、バターのような濃厚な旨み、余韻の香ばしさ。
クルミやレーズンパンとも!
(ローヌ・アルプ圏/ブルー/牛乳)

 

¥874 / 100g (税込)※100gから承ります。

 

レ・コピンヌ’15 赤

ご存知ジャンルイ氏。実直な人柄は常にワインに表れています。
良年2015.野性味とコクのよいバランス。
豊かです。
(ル-ション地方/カリニャン、グルナッシュ種)

 

 

ピロウェット’13 赤

南のワインながら、より繊細な味わいを表現するベルナール氏。
野趣的な味わいと端正な上品さ。エレガントです。
(ラングドック地方/カリニャン種)

 

ケランヌ’14 赤

経験豊かなリショー氏。地道にワイン造りに向き合ってきました。
様々なぶどうをブレンドすることで味わいの豊かさ、
バランスを追求してゆきます。
コクのある芳醇な味わい。
(ローヌ地方/グルナッシュ、カリニャン、ムールヴェドル、シラー種)

 

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5月 価格は全て税込み

コンテ・セレクション

フランスチーズの定番。45sもある大判で作られます。
若いもので7ヶ月ほど、3年程の長い熟成のものも。
これは18ヶ月程の、
よりミルク、熟成を限定した上質なコンテです。
(フランシュ・コンテ圏/ハード/牛乳)

 

¥1,234 / 100g (税込)※100gから承ります。

 

アルボワ シャルドネ’14 白

若手アレクシス氏。真摯にワイン造りに向き合っています。
じっくり2年樽で熟成された貴重な白。
“本物”を模索しています。
同郷の定番マリアージュ。
(ジュラ地方/シャルドネ種)

 

カオール’13 赤

マルマタの定番。
古くよりこの地で伝わってきた変わらないワイン造りを、
実直に続けるジル氏。
じっくり、ゆっくり大きなタンクで熟成。
常に穏やかなバランス良い風味。感謝です!
(南西地方/オークセロワ、タナ種)

 

エクスペクタチア’16 赤

こちらも定番。長く自然と向き合ってきたクリスチャン氏。
葡萄の潜在力を感じます。
穏やかながら力のある味わい。
まさに彼自身です。
(ボジョレ地方/ガメイ種)

 

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6月 価格は全て税込み

ブイゲット アーティザナル

南西地方、アリビ近郊のチーズ。
ローズマリーの爽やかな風味と瑞々しいフレッシュな山羊チーズ。
軽快でフルーティーな味わいです。
(ミディ・ピレネー圏/シェーヴル/山羊乳)

 

 

¥2,095/1個(150g) (税込)または¥1,048 / 半分 (税込)

 

クレレット’13 白

ロワールを離れ、実家のある南仏でワイン造りを始めたエレディア氏。
職人的センス、哲学は生産者の間でprof(プロフ/先生)です。
華やかな風味、落ち着いた味わい。
(ラングドック地方/クレレット種)

ジェジェ’16 白

ご存知ジャン-ルイ氏の白。
毎年安定した穏やかな味わいにワクワクします。
フレッシュさと旨み、コク。
良いバランスです。
(ルーション地方/グルナッシュ・グリ、マカブー種)

 

フー・デュ・ロワ’16 赤

ご存知アクセル氏。
軽快でフルーティーな彼のスタイルは、
2004年のデビュー以来、パリでも大人気です。
ちょっとスター。
この年もよいバランスです。
(ルーション地方/グルナッシュ、サンソー種)

 

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