(チーズは東京・アルパージュさんから。http://www.alpage.co.jp/

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4月 価格は全て税込み

レティヴァ

スイス山中で、草の美味しい夏期に放牧されて作られるチーズ。
熟成により味わいが凝縮。
アミノ酸のシャリシャリ感、味噌のような濃厚な風味。
上質な山の恵みです。
(スイス・ヴォー州・ハード・牛乳)

 

¥1,542 / 100g (税込)※100gから承ります。

 

ブリュノ・エヌ・コー ’16 赤

長く有機栽培を続けてきたブリュノ氏。
60才を機に引退です。その最後のワイン。
ぶどうと土壌の個性を尊重されたいにしえのスタイル。
穏やかな地酒。
(ロワール地方/コー種)

 

 

アリシア ’14 赤

この地の土着品種を、
いにしえの方法でじっくりと造られた稀少な地酒。
マルマタも求めるワインの姿です。
南仏の重厚感と山ぶどうのような個性味。
ゆっくりとお楽しみ下さい。
(ローヌ地方/アリカント種)

 

ラ・ヴィスタ ’17 赤

2005年よりワイン造りを。
自然に問いかけ、あるべき姿を求めています。
より力の抜けた透明感ある味わいになってきました。
日進月歩です。
重厚ながらフレッシュ感有るレティヴァと。
(ラングドック/サンソー種)

 

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5月 価格は全て税込み

ブルー・デ・バスク

しっとりと穏やかな風味。
落ち着いた豊かな旨み。
ブルーチーズですが、熟成感とともになじんだ味わいです。
伝統的な製法によるバスクの羊チーズ。
(ピレネー=アトランティック県/ブルー/羊乳)

 

¥1,226 / 100g (税込)※100gから承ります。

 

ラ・ルナ ’18 赤

スペインとの国境、地中海に面した山の急斜面。
太陽が照りつけるテラス状のぶどう畑。
エチケットどおりの南国バニュルス。
畑仕事はとても大変ですが、
豊かな風味のワインができます。
ブリュノ氏の定番。
(ル-ション地方/グルナッシュ、カリニャン種)

 

レ・クロンプ ’15 赤

野生的で魅力あるワインを造ってくれるグレゼス。
粗野な味わいは、まさにいにしえの田舎酒。
リッチで繊細。
(ローヌ地方/グルナッシュシュ)


 

グルグル’16 白/微発泡/やや甘口

“ブルーチーズと甘口ワイン”は、グルメの定番。
塩味と甘味の妙です。
発酵中のワインを瓶詰め。
その発酵が瓶内で続いた自然なスタイル。
冷やしてゆっくり開栓してください。
軽やかな人気酒。
(ルーション地方/モーザック種)

 

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6月 価格は全て税込み

ロンド・ド・ラ・ヴァレ・デュ・シェール

ロワール地方ならではの
シェーヴル(山羊)のフレッシュ。
水分タップリでとてもやわらかく
ヨーグルトの様な風味。
よい物流とアルパージュさんのおかげです!
(サントル=ヴァル・ド・ロワール地域圏/山羊乳)

 

 

¥2,052/ 1個(200g) (税込)または¥1,026 / 半分 (税込)

 

ビュル・デ・ロモ ’17 白/微発泡 

引退されたブリュノ氏の後を継いだ若手ポール・アンドレ氏。
土着の上質なぶどうからハイレベルな発泡酒です。
ローカルな取り合わせ。
豊かです。
(ローワル地方/ロモランタン種)


AK400 ’16 赤

ブリュノ氏の赤。
フレッシュ&フルーティーではなく、
穏やか&フルーティー。
時が醸した所以です。
しっとりと同郷のマリアージュを。
(ローワル地方/ガメイ種)


 

カルニクス ’16 赤

今回は全てローカルなマリアージュで。
ブリュノ氏のワインです。
ゆっくりと時間をかけて造られた
一味違った穏やかさ。
“時が醸す”。
貴重です。 
(ローワル地方/カベルネフラン種)


 

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